Нютка (va_njutka) wrote,
Нютка
va_njutka

Умка в Киеве. "Барвы". Продолжение...

Пока Броневички настраивались, народ сходился, по залу носились охранники со столами и пристраивали их где попало, видимо для удобства посетителей, столы под сценой оказались не уместными и унесенными обратно.

(Выступление началось, как принято в лучших домах, с некоторым опозданием)
Вспоминая концерт по прошествию нескольких дней чувствую внутреннюю радость, хочется ходить и петь. Далеко не многим музыкантам присуще своими песнями нести столько положительного. Заметила, что сколько их не слушай - не грузит, и это здорово.

В зале полумрак. Люди топчутся под сценой в ожидании. Первые аккорды и вот оно, начало.
Первая песня выглядела, скорее, как отстройка. "Барвы" всегда отличались характерным звуком, и к нему нужно привыкнуть. Голос был слышен (голос он либо есть, либо его нет, сколько его не подзвучивай), вот только слова стали понятны песни со второй-третьей. Музыканты играли, народ внимал. В зале среди толпы возникал то и дело человек с камерой и фиксировал происходящее. Охрана стояла с каменными мордами, но в глазах постепенно появлялся интерес.

Все казалось замечательно: музыканты отлично играли, Умка классно пела, но многие вещи звучали совсем не так как на записи или на других концертах, и воспринимались они совсем не так. И я подумала: "Но ведь есть же столько клевых песен, которые офигительно заводят, где же они, почему не играют их?". Было очень жаль, что люди пришедшие в первый раз не смогли в полной мере оценить, то, что мне самой очень нравиться. Вот, например, "Бим или Бом" в записи потрясающая вещь, крышу срывает на раз, а дважды на концертах она прозвучала совсем не так и эффект не тот.

Закончилась первая часть концерта и Умку уволокли давать интервью. Вначале она пыталась отвечать на вопросы не сходя со сцены, но потом, видимо, решили все совместить.
Длинный какой-то получился перерыв.

А потом, после перерыва, пошел народ в отрыв. Тут уже и пляски, и прыгалки. Только охрана стоит и бдит: как бы кто своею головой не пробил потолок: повадились барышни прыгать на плечах у ребят, а смотреть на это без ужаса, видимо, невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments